Berinjela Recheada

A berinjela é um ingrediente cheio de sabor e nutrientes. Algumas pessoas não gostam desse vegetal, mas se ela for bem preparada, é possível fazer muita gente mudar de ideia. A berinjela recheada, além de ser um clássico da culinária caseira, é um coringa para a sua mesa: serve de acompanhamento e como entrada também faz o maior sucesso!

Ingredientes

  • 4 unidades de berinjela
  • 250 gr de patinho
  • 1 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • parmesão a gosto
  • 8 unidades de tomate cereja
  • manjericão a gosto

Como Fazer

  1. Tire a ponta e corte as berinjelas em duas partes no sentido longitudinal, com pelo menos 1 dedo de grossura.
  2. Disponha as fatias de berinjela em uma forma.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Reserve.
  5. Na panela, refogue o óleo com cebola e alho.
  6. Coloque a carne depois que a cebola estiver transparente.
  7. Mexa até a carne cozinha bem.
  8. Tempere com sal e pimenta.
  9. Opcional: coloque azeitonas picadas.
  10. Recheie as berinjelas com carne moída, cubra com parmesão.
  11. Corte os tomatinhos ao meio e enfeite as berinjelas.
  12. Finalize com azeite, sal, pimenta e manjericão.
  13. Leve ao forno para gratinar.

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