A berinjela é um ingrediente cheio de sabor e nutrientes. Algumas pessoas não gostam desse vegetal, mas se ela for bem preparada, é possível fazer muita gente mudar de ideia. A berinjela recheada, além de ser um clássico da culinária caseira, é um coringa para a sua mesa: serve de acompanhamento e como entrada também faz o maior sucesso!
Ingredientes
- 4 unidades de berinjela
- 250 gr de patinho
- 1 unidade de cebola
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- parmesão a gosto
- 8 unidades de tomate cereja
- manjericão a gosto
Como Fazer
- Tire a ponta e corte as berinjelas em duas partes no sentido longitudinal, com pelo menos 1 dedo de grossura.
- Disponha as fatias de berinjela em uma forma.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Reserve.
- Na panela, refogue o óleo com cebola e alho.
- Coloque a carne depois que a cebola estiver transparente.
- Mexa até a carne cozinha bem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Opcional: coloque azeitonas picadas.
- Recheie as berinjelas com carne moída, cubra com parmesão.
- Corte os tomatinhos ao meio e enfeite as berinjelas.
- Finalize com azeite, sal, pimenta e manjericão.
- Leve ao forno para gratinar.