Para uma noite fria, aproveitar uma sopa de legumes quentinha é uma ótima opção. Além de aquecer o corpo e ajudar a desintoxicar, as sopas são extremamente nutritivas e ótimas para comer a noite, devido a sua fácil digestão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 min
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 unidades de alho-poró, finamente fatiadas;
- 1 nabo pequeno, cortado em cubinhos;
- 2 cenouras, em cubinhos;
- 1 batata média, cortada em cubos;
- 1 cebola picadinha;
- 2 litros de caldo de legumes;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada;
- 1/2 xícara de creme de leite fresco;
- Salsinha ou ciboulette picadinhas para finalizar.
Modo de fazer
- Numa panela grande, derreta a manteiga e coloque o alho-poró, o nabo, as cenouras, a batata e a cebola. Refogue por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
- Despeje o caldo e temperos e deixe levantar fervura. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 15 minutos ou até os legumes amolecerem.
- Transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Ajuste o tempero.
- Acrescente o creme de leite e sirva a sopa morna, salpicada com salsinha ou ciboulette.