
O Cheesecake é uma das mais tradicionais sobremesas Americanas. Mas ele também conquistou o paladar dos Brasileiros. Sucesso em “menus” de muitos cafés e restaurantes de todo o país, a receita é muito pedida por ser leve e não muito doce. É resultado de um equilíbrio perfeito entre o neutro creme de queijo, que é o recheio, a geleia da cobertura e a base, preparada com bolachas.
Ingredientes
- 400g de biscoito maisena
- 200g de manteiga derretida
Creme
- 750g de cream cheese
- 2 copo(s) de iogurte natural
- 4 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
Cobertura
- 300g de morango
- 40g de cereja em calda
- 80g de geléia de amora
Como fazer
- Triture o biscoito até virar uma farinha, junte com a manteiga e misture. Reserve uma forma de fundo removível com margarina e espalhe o biscoito por toda a forma.
- Leve à geladeira.
- Na batedeira bata o cream cheese, o iogurte, os ovos, a baunilha e o açúcar em velocidade baixa.
- Jogue o creme na forma e leve ao forno (250 graus) até ficar o creme ficar dourado em cima.
- Em uma panela coloque os morangos, as cerejas e a geléia até ficar como uma calda.
- Jogue a calda em cima da torta e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
- A manteiga não pode ferver regule a temperatura de acordo com seu forno. Se preferir junte 3 maracujás e açúcar à gosto até ficar como uma calda, para substituir a calda e Frutas Vermelhas. Se conseguir use amora, cereja e framboesa ao natural.