Cachorro Quente de Forno

Assim como os sanduíches, os cachorros-quentes não possuem uma fórmula única. Aqui no Brasil e no mundo todo, é possível encontrar diferentes receitas para esse lanche! Cada uma seguindo a cultura e o paladar de diversas regiões. Chame os amigos e a família para experimente essa deliciosa receita, eles vão amar!

Ingredientes (Recheio)

  • 1 kg de salsicha
  • 2 pimentões
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto

 Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • Pitada de sal
  • 50 g de fermento de pão (fresco) ou 15 g de fermento biológico seco (granulado)
  • 1 dedo no copo de óleo

 Modo de preparo

 Massa

  1. Dilua o fermento no leite morno, até que fique totalmente dissolvido
  2. Coloque o óleo e o sal, junte a farinha e amasse até que a massa fique boa de trabalhar (sem grudar)
  3. Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos

Recheio

  1. Enquanto a massa descansa, corte o pimentão, a cebola e o tomate em pedaços pequenos
  2. Coloque uma colher (sopa) de margarina na panela e deixe derreter
  3. Doure a cebola e depois coloque o pimentão, o tomate e as salsichas cortadas em rodelas
  4. Coloque sal a gosto, coloque água e deixe cozinhar
  5. Após levantar fervura, coloque o extrato de tomate e deixe ferver até encorpar

Finalização

  1. Divida a massa em duas partes
  2. Abra a primeira parte e cubra um tabuleiro todo, fazendo borda
  3. Coloque o recheio todo e depois abra a segunda parte da massa e coloque por cima
  4. Misture duas gemas com um pouco de catchup e passe por cima da massa
  5. Asse por aproximadamente 25 minutos e sirva

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.