Delicioso! O mousse de limão é uma das mais tradicionais receitas da Culinária Brasileira. Muitos têm dúvidas sobre como prepará-lo de forma consistente, para que fique cremoso e muito gostoso. Confira esta receita infalível para chegar a um ótimo resultado e saborear junto a sua família e amigos especiais.
Para preparar você vai precisar de:
- 1 lata ou caixa de leite condensado (de 395 g)
- 1 caixa de creme de leite (de 200 g)
- 60 ml de suco de limão (1/4 de xícara) – use mais se quiser mais azedinho
- Raspas de 1 limão
Modo de Preparo
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, bata bem até misturar tudo muito bem.
- Despeje em um pote ou em taças individuais.
- Rale a parte verde do limão (só a verde, senão amarga) e polvilhe sobre a mousse.
- Leve a mousse para gelar por pelo menos 2 ou 3 horas.
- Sirva bem geladinha.
Dicas
- Use mais ou menos suco de limão se você quiser uma mousse mais azedinha ou não.
- Se quiser aumentar a quantidade, é só duplicar a quantidade dos ingredientes.
- Se quiser agilizar o tempo para gelar essa mousse, você pode colocar no freezer por uns 30 minutos.